EPA finaliza la mitigación de glifosato

6 febrero, 2020

La EPA ha concluido su revisión reguladora del glifosato, el herbicida más utilizado en los Estados Unidos. Después de una revisión exhaustiva de la mejor ciencia disponible, como lo requiere la Ley Federal de Insecticidas, Fungicidas y Rodenticidas, la EPA ha concluido que no hay riesgos de preocupación para la salud humana cuando el glifosato se usa de acuerdo con la etiqueta y que no es un carcinógeno. Estos hallazgos sobre el riesgo para la salud humana son consistentes con las conclusiones de las revisiones científicas de muchos otros países y otras agencias federales, incluido el Departamento de Agricultura de EE. UU., La Agencia Reguladora de Manejo de Plagas de Canadá, la Autoridad Australiana de Plaguicidas y Medicamentos Veterinarios, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y el Instituto Federal Alemán para la Seguridad y Salud en el Trabajo.

El glifosato se ha estudiado durante décadas y la agencia revisó miles de estudios desde su registro. Se usa en más de 100 cultivos alimentarios, incluidos maíz, soja, algodón, canola y remolacha azucarera resistentes al glifosato. Es el herbicida líder para el manejo de malezas invasivas y nocivas y se utiliza para manejar pastizales, derechos de paso, bosques, terrenos públicos y áreas residenciales. Además, tiene baja toxicidad residual en el suelo y ayuda a retener las operaciones de labranza cero y labranza baja.

Fuente: https://www.epa.gov/pesticides/epa-finalizes-glyphosate-mitigation

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